目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跟一大班同事到TGIF来个二合一的午餐,庆祝上司的生日,同时为另一位同事饯行。

之前就听说,假如在生日当天到TGIF去用餐,侍应生们会为你唱生日歌,还会奉上蛋糕。但有人说这是附带条件的,即寿星公/婆必须在众目睽睽之下站到椅子上。心想,这怎么可能,又不是小学生罚站!除了在小学时被老师惩罚,以及不知是否由于童年阴影而在许多年后当上临教时鬼迷心窍的罚学生站到椅子上之外,实在想不出还有什么情况下会见到‘被要求站在椅子上’这回事。

然而,令我傻眼的事真的发生了,寿星婆不但被要求站到椅子上,还要当众唱歌。一点迟疑也没有的,上司一一照办了。当然,是不想扫兴吧。接着,侍应生们又呼呼喝喝的‘朗诵’了一些我听不懂的诗或词或歌,热闹了一番,才让大伙安心的吃饭。

listentomymind 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不久前,公司进行年度表现评估(appraisal)。
由于去年加入公司半年时经历过一次,表现还可以,就觉得这回也应该差不到哪儿去。
尤其已在公司待了年余,自认在各方面都颇有进步,因此还满期待见到一份优良的评估报告。

结果...与老板进行了近一小时的评估后,从会议室里走出来的我,脸色和心情都好不到哪里去。

listentomymind 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()